Produits de la châtaigne : L’art des châtaignes

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Le territoire et le terroir

Nous récoltons les châtaignes de variétés anciennes (Comballe et Bouche Rouge) sur 5 HA situés à Aizac au cœur du parc régional des monts d’Ardèche et de la zone AOP châtaigne d’Ardèche.

La châtaigne et la transformation

La manne des forêts ardéchoises est beaucoup plus qu’une nourriture de base : c’est un produit noble dont on fait de véritables gourmandises. La transformation s’opère au sein d’un atelier de transformation collectif (CUMA de Ladenne à Jaujac – 07) où travaillent vingt-six agriculteurs producteurs adhérents. La qualité de nos châtaignes d’Ardèche est préservée au maximum en réalisant un tri manuel et en minimisant au maximum les taux de sucre dans la plupart de nos produits.

Aussi c’est un aliment à haute valeur nutritive, riche en fibres, en minéraux, en vitamines, mais dépourvu de gluten.