Le GAEC du Mûrier a été créé en 2011 suite au regroupement de 3 exploitations. Certifié en Agriculture Biologique, il rassemble un élevage de vaches allaitantes et laitières ainsi qu’un élevage de poules pondeuses.
Le GAEC du Mûrier compte 5 associés et l’ensemble constitue un outil de travail collectif performant qui, par une bonne organisation du travail, permet à chacun de se dégager du temps libre. Sur leurs 264 hectares, les associés élèvent 3000 poules pondeuses et environ 300 bovins dont 100 vaches laitières, 25 vaches allaitantes et leurs suites.
Nos animaux sont nourris principalement avec des aliments produits sur la ferme. Nous avons acheté une machine à toaster les graines de soja que nous produisons, pour améliorer notre autonomie protéique. En effet ce toasteur rend les graines protéagineuses plus digestes pour les animaux.
GAEC du Mûrier
Le GAEC propose des steaks hachés et des colis de viande (bœuf ou veau) qui sont transformés dans des ateliers agréés en Agriculture Biologique à Hières sur Amby et à Burdignes. Ses produits sont commercialisés essentiellement en vente directe : vente à la ferme, magasin de producteurs, via BioAPro et via des AMAP dont les Paniers d’Irigny.
Pour en savoir plus, consultez le site réseau GAB FRAB AuRA