Vin BIO : Les Déplaude de Tartaras

Les Déplaude de Tartaras est une ferme viticole en Biodynamie depuis 2009, qui relance le terroir et l’identité de la vallée du Giers en cultivant des cépages oubliés.

En Agriculture Biologique depuis 2008, le domaine à taille humaine, compte aujourd’hui 7 hectares travaillés par 4 paysans – vignerons. Les vendanges sont faites à la main. Différents cépages sont cultivés : Pinot, Syrah, Gamay, Mornen noir, Viognier, Chardonnay, Marsanne, Roussanne, Jacquère, Ravat blanc et Clairette.

Les vins produits (rouge, blanc, rosé) s’inscrivent dans le cahier des charges de L’IGP Collines Rhodaniennes qui regroupe : le Sud du Rhône, de la Loire, de l’Isère, du Nord de la Drôme ainsi que le Nord de l’Ardèche.
Les Déplaude de Tartaras procèdent à des vinifications douces, en levures indigènes.

Nos vinifications permettent de guider le raisin vers des vins sans artifices, au plus près du terroir. Afin de tirer le meilleur de chaque millésime, nous réalisons un travail précis d’assemblage, ainsi chaque cépage apporte sa note personnelle.

Les Déplaude de Tartaras
Pierre-André, Anne, Rémi et Guillaume

Pour plus d’infos, RDV sur leur site : https://www.lesdeplaude.com
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