Poulet BIO : Ferme P4

La ferme P4 a été créée en 2017 par Benoît Termeau et produit actuellement des volailles de chair certifiées en Agriculture Biologique. Elle a également vocation à accueillir des événements sociaux-culturels liés entre autre au cirque.

Hébergé par un agriculteur de Chazelles-sur-Lyon via l’association couveuse Etamine, Benoit Termeau bénéficie de 1,72 hectares pour tester son activité avant de s’installer officiellement en 2020.

Il produit environ 1500-2000 poulets de chair (cous nus) à l’année soit 150 à 200 poulets par bâtiment. Au niveau de l’alimentation, les poulets sont nourris avec un aliment certifié AB et ils profitent de parcours extérieurs herbagés. L’exploitant se fournit auprès d’un laboratoire Bio pour soigner ses volailles en préventif : plantes et préparations fermentées.

La ferme P4 propose des poulets entiers prêts à cuire ainsi que des découpes (filets, ailes, cuisses) sous vide. Ces produits sont commercialisés en vente directe auprès de particuliers, d’épiceries Bio (réseau GRAP) et auprès de 2 AMAP dont les Paniers d’Irigny.

Benoit Termeau et Sébastien Mouton

Retrouvez ses actualités sur sa page Facebook